Ligue des Champions:Le Raja domine la JSK et rétrécit l’écart par rapport à l’EST

Le Raja de Casablanca a signé sa deuxième victoire pour le compte du groupe D de la Ligue des Champions CAF 2020 et sa première à domicile, en venant à bout de la Jeunesse Sportive de Kabylie vendredi en soirée au complexe Mohammed V (2-0). Ben Malango et Soufiane Rahimi ont été les bourreaux des Algériens, avec 2 buts en 3 minutes. Les Verts s’installaient ainsi en deuxième position, à un seul point de l’Espérance de Tunis, accrochée à domicile par l’AS Vita Club lors de la même soirée (0-0 à Radès).

Le passage aux vestiaires aura été grandement bénéfique pour les Verts, qui sont remontés sur la pelouse avec un tout autre état d’esprit et surtout avec une surdose d’efficacité. Après le jeu brouillon et stérile de la première mi-temps, les joueurs de Jamal Sellami ont démarré à cent à l’heure en début de seconde période, enchaînant deux buts en 3 minutes. D’abord grâce à Ben Malango à la 51e minute, après un grand effort de Omar Boutayeb sur le couloir droit, ensuite par le biais de Soufiane Rahimi, qui a enfoncé le clou en reprenant un ballon mal repoussé par le portier de la Jeunesse de Kabylie. Malgré le retard de 2 buts, les Algériens n’ont pas quitté leur zone et ont initié quelques contre-attaques avec beaucoup de prudence, ce qui a permis au Raja de gérer calmement son avance. Le danger de la JSK ne s’est manifesté qu’à partir du dernier quart d’heure de la rencontre et venait essentiellement des coups de pieds arrêtés, mais la vigilance des défenseurs de Jamal Sellami a maintenu le score en faveur du RCA. A la 80e minute, la Jeunesse de Kabylie est quand même passée tout près du 2-1 avec un tir qui s’est écrasé sur le poteau gauche d’Anas Zniti. Le score restait donc inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre égyptien et le Raja confortait ainsi sa deuxième place (6 points) du groupe D de la Ligue des Champions et rétrécissait l’écart par rapport au leader du groupe (7 points). En effet, l’Espérance de Tunis a été accrochée à domicile par les Congolais de l’AS Vita Club, vendredi en soirée, permettant au Raja de revenir à un point de la première place. La JSK, elle, est toujours troisième du groupe avec 3 points, devant l’AS Vita Club (1 point).