مجلس جطو يكشف المخاطر المرتبطة بالنعناع و أثرها على صحة المستهلك.

أزول بريس

كشف التقرير السنوي للمجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2018، عن المخاطر المتربطة بالنعناع و أثرها على صحة المستهلك.

فبحسب مضمون التقرير، فقد كشفت التحليلات عن استخدام “لامبدا-سالوترين”و ”إينيل كلوربيريفوس” و”أزوكسيستروبين”،و”سينوساد”، وهي مكونات نشطة مرخصة للنعناع.

وذكر التقرير، بأنه لوحظ أنه لم يتم إدراج أي حد أقصى لبقايا هذه المكونات النشطة في المرسوم المشترك الصادر في 17 يناير 2014 والذي يحدد الحدود القصوى المسموح بها لبقايا المواد المتعلقة بالصحة النباتية في المنتجات الأولية والمنتجات الغذائية أو عليها”.

وفسر قضاة المجلس هذه الوضعية التي قالوا إنها تعرض صحة المستهلك المخاطر حقيقية”، بغياب “مراقبة استخدام المبيدات من قبل السلطة المكلفة بالسلامة الصحية وكذا بعدم احترام المنتجين لإلزامية مسك سجلات تدبير المنتجات الأولية من أصل نياتي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. الموافقة قرائة المزيد