قررت السلطات المغربية، وبداية من شهر يوليوز 2019، إخضاع الشاي الصيني، بكل أنواعه، ومن دون استثناء أي نوع، لعرضه على المختبر بكل موانئ المملكة، وذلك قبل عملية تسويقه، حيث أن نتائج المختبر ستكون هي المتحكمة في عملية تسويقه بالرفض أو بالسماح له.
وتأتي هذه الإجراءات بعد ثبوت أن بعض الأنواع من الشاي الصيني متوفرة على مواد غير طبيعية تضر بصحة الإنسان. ولهذه الغاية فإن عملية تشديد المراقبة على الشاي الصيني ستصبح سارية المفعول بداية من الشهر القادم.
ويعتبر المغرب في مقدمة دول العالم المستهلكة للشاي الصيني؛ وتقدر نسبة استهلاكه للشاي بحوالي 60 ألف طن سنويا.
اكتشاف المزيد من azulpress.ma
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
التعليقات مغلقة.