الدورة الثانية للمهرجان الوطني للفواكه الحمراء الصغيرة بالعرائش من 22 الى 25 مارس 2018

ينظم المكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي باللوكوس، بشراكة مع مجلس إقليم العرائش والغرفة الجهوية للفلاحة بجهة طنجة تطوان الحسيمة والمجلس الترابي للعرائش تحت إشراف وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات والسلطات الإقليمية للعرائش، الدورة الثانية للمهرجان الوطني للفواكه الحمراء الصغيرة بالعرائش خلال الفترة مابين 22 و25 مارس القادم.

وكشف بلاغ للمديرية الجهوية للفلاحة بجهة طنجة تطوان الحسيمة،  أن تنظيم الدورة الثانية لهذا المهرجان والذي اختير له شعار”التنظيم البيمهني رافعة قوية للدفع بتنمية قطاع الفواكه الحمراء الصغيرة” يأتي في إطار تفعيل مضامين المخطط الجهويالفلاحي لجهة طنجة – تطوان – الحسيمة، بخصوص تنمية السلاسل الفلاحية ذات القيمة المضافة العالية ولاسيما الفواكه الحمراء الصغيرة.

ويهدف المعرض بحسب ذات البلاغ إلى إعطاء مزيد من الإشعاع لهذه السلسلة، مع خلق فضاء لتعزيز الاستثمارات في سلسلة الفواكه الحمراء الصغيرة، وكذا تنمية اتفاقيات الشراكة والتعاون بين المنتجين والممولين والمصدرين والزبناء الخارجيين، فضلا على التعريف بالفواكه الحمراء الصغيرة وكذا التقنيات الجديدة للرفع من الانتاجية وجودة الفواكه الحمراء الصغيرة الطرية والمحولة، علاوة على التعريف بمحاور التدخلات وذلك لدعم تنمية وتطوير سلسلة الفواكه الحمراء الصغيرة، وإنعاش تسويق المنتجات المجالية، بالإضافة إلى خلق دينامية اقتصادية بمدينة العرائش  

وتجدر الإشارة إلى أن مهرجان الفواكه الحمراء الصغيرة أصبح حدثا أساسيا وموعدا سنويا لمهنيي هذه السلسلة لتبادل التجارب والخبرات بين مختلف الفاعلين في سلسلة الفواكه الحمراء الصغيرة كما أصبح لهذا المهرجان أهمية مرموقة داخل المعارض الفلاحية التي تنظم على المستوى الوطني والدولي، كما ستعيش مدينة العرائش طيلة فترة المهرجان على حفلات فنية ستحييها بعض الفرق الفنية المحلية والوطنية.

 

 


اكتشاف المزيد من azulpress.ma

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. الموافقة قرائة المزيد

اكتشاف المزيد من azulpress.ma

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading