Les Rencontres Gastronomiques d’Agadir revêtent pour cette ” 6 ème édition ” les habits de la Destination Touristique de Taghazout Bay

Karim Bouzalim

Les Rencontres Gastronomiques de Taghazout Bay
« Les Rencontres Gastronomiques de Taghazout Bay » est un festival gastronomique qui réunit des chefs français et marocains de renom. Il a pour objectif de donner à la destination touristique Taghazout Bay une image de destination gastronomique en fédérant tous les acteurs politiques, économiques, touristiques et éducatifs.

Cet événement valorise la richesse, la diversité et la qualité des produits de la mer et du terroir. Il met en lumière les deux gastronomies française et marocaine. La cuisine et la créativité sont mises à l’honneur lors de ces journées, au travers des différents ateliers, démonstrations, dégustations, animations spéciales et dîners de gala préparés et servis dans la plus pure tradition de la haute gastronomie.

Un évènement parrainé par de très Grands Chefs
Le plus beau festival de gastronomie d’Afrique.
Événement sans précédent depuis 2015 sur Agadir, ce festival réunira lors de cette 6ème édition sur la destination touristique de Taghazout Bay une brigade de plus de 70 Chefs cuisiniers et pâtissiers Français, Marocains, du continent Européen et Africain, qui exerceront leurs talents pour le plus grand bonheur des visiteurs de la destination touristique de Taghazout Bay.

Au fil des 4 jours, démonstrations culinaires, conférences, témoignages, dégustations, soirées de gala, repas gastronomiques et plats marocains viendront ponctuer chacune de ces journées. Le Dimanche sera plus particulièrement consacré aux enfants en difficulté de la région.

Plein d’autres surprises sont au programme avec une soirée du Dimanche réservée spécialement aux partenaires de l’événement, aux chefs, aux journalistes et aux personnalités présentes.

6ème édition
Principale thématique
culinaire
Taghazout Bay
La destination touristique de Taghazout Bay abrite le premier musée au monde dédié à l’arganier et à la confection de l’huile d’argan .

TARGANT est un concept qui allie les valeurs d’authenticité, de solidarité, éthique, durabilité et équité. Il raconte, dans un espace homogène et harmonieux, l’histoire de l’arganier :

l’arbre emblématique de la région SOUSS MASSA.
Comme pour les précédentes éditions, la principale thématique culinaire sera de mettre en lumière les saveurs spécifiques de l’huile d’Argan dans la Haute Gastronomie.

5000 festivaliers du Maroc et de France

60 chefs Cuisiniers et Pâtissiers

Un rendez-vous attendu Des établissements prestigieux


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