JO/Athlétisme: Bekkali médaillé d’or au 3000m steeple

L’athlète marocain Soufiane El Bekkali a sauvé l’honneur du sport marocain aux Jeux Olympiques de Tokyo, en remportant la médaille d’or lors de la finale du 3000m steeple. Il s’agit du premier athlète marocain à remporter une médaille d’or depuis Hicham El Guerrouj à l’édition 2004 à Athènes.

Soufiane El Bakkali a remporté lundi la médaille d’or du 3.000 m steeple lors des Jeux Olympiques de Tokyo.

El Bakkali s’est imposé en 8min 8s 90/100 devant l’Éthiopien Lamecha Girma (8min 10s 38/100) et le Kényan Benjamin Kigen (8min 11s 45/100). Il s’agit du premier athlète, non Kenyan a remporter cette épreuve aux JO depuis 1984 !

L’autre athlète marocain, Mohamed Tindouft s’est classé 13 ème avec un chrono de 8min 23s 56/100.