Handball : Raja d’Agadir (Sud) et AS.FAR (Nord) en tête du classement provisoire

Mbark CHBANI – Mardi 7 février 2023

Belle victoire à l’extérieur du Raja Cercle Municipal d’Agadir (RCMA) section Handball qui a battu le Club de la Rabita de Casablanca par 35 buts à 22 pour le compte de la 9ème journée du championnat de la Division Excellence, poule Sud, saison 2022-2023.Pour sa part, l’Amal de Tiznit, qui recevait le Kawkab de Marrakech a disposé de ce dernier sur le score de 28 à 21.

Ce fut donc une journée faste pour les deux représentants de la région Souss-Massa parmi les clubs de l’élite du handball national.

Donc, au terme de cette 9ème journée, les hommes de Mustapha Mazar occupent la première place du classement provisoire de la poule Sud avec un total de 26 points, soit 8 victoires, 1nul (Bp.275-Bc.210.Dif.+65) ; suivi de l’Ittihad de Nouasseur 25 points, soit 8 victoires, et une défaite (Bp.243-Bc.213- Dif.+30).Par ailleurs, l’Amal de Tiznit est en 9ème position avec 11 points, soit une victoire et 8 défaites(Bp.250-Bc.285-Dif.-35).

En poule Nord, c’est l’AS.FAR qui est en tête avec 25 points, soit 8 victoires et une défaite. (Bp.283-Bc.181-Dif. +102) ; suivi de Hilal Nador avec un total de 23 points, soit 7 victoires et un nul(Bp.222-Bc.172-Dif.+50).Le Hilal compte un match en moins.

La 10ème journée du championnat se disputera samedi prochain.Le leader de la poule Nord,en l’occurrence l’AS.FAR, sera en déplacement à Taza où il rencontrera l’AS.locale .

En poule Sud, on assistera à un beau derby régional dans la cité de la source bleue, entre Amal Tiznit et le leader actuel, le Raja d’Agadir, l’équipe chère à haj Ahmed Chaji , un homme à qui le handball national, et plus particulièrement à Agadir et dans la région Souss-Massa, doit beaucoup , sans oublier ,bien sûr, tous ces soldats de l’ombre qui se dépensent sans compter pour assurer un bel avenir à leur club, et partant, toujours hisser haut et fort le fanion du handball soussi .

Souhaitons également bonne chance à l’Amal de Tiznit qui fait ses débuts cette année parmi l’élite.