Botola Pro D1 : une précieuse victoire du Hassania d’Agadir

Par Mbark CHBANI – le 28 juillet 2020//

En match retard comptant pour la dix-neuvième journée de la Botola Pro D1,le Hassania d’Agadir a battu le Raja de Beni Mellal, hier soir, au Grand stade d’Agadir par un but à zéro.

Dès le coup d’envoi, les visiteurs se sont cantonnés en défense, rendant ainsi  la tâche difficile aux hommes de Haj  Mustapha Ouchrif. À la mi-temps, les deux équipes étaient donc à égalité (0-0).

Mais dès la reprise, les camarades Yassine Rami étant décidé à en découdre une fois pour toutes avec cet adversaire replié sur ses lignes arrières, mirent  la pression sur celui-ci, ce qui a permis enfin à Mehdi Oubilla d’obtenir un coup franc à la 57ème minute qu’il exécuta, lui-même, logeant le ballon au fond des filets, ne laissant ainsi aucune chance au gardien adverse. Un but à zéro en faveur du Hassania, score qui restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Le Hassania d’Agadir vient donc de signer sa première victoire après l’interruption du championnat. C’est une courte victoire, certes, mais qui aura un effet très positif sur le moral des troupes, surtout après plus de quatre mois d’arrêt forcé en raison de la pandémie engendrée par le Coronavirus 2019.

À noter enfin que le Hassania rencontrera la Renaissance Club Athletic de Zemamra chez elle pour le compte de la 20ème  journée, le vendredi 7 août 2020 à 18 h 00,et recevra ensuite, au titre de la 21ème journée, le Raja de Casablanca, le mardi 11 août 2020 à 20 h 00 au Grand stade d’Agadir.