Botola Pro D1 : très belle victoire du Hassania d’Agadir à Safi

Mbark CHBANI – Mercredi 3 novembre 2021

Pour son deuxième déplacement consécutif après Mohammedia , le Hassania d’Agadir s’est imposé face à l’OCS (2-1) mardi soir,au stade Al Massira à Safi pour le compte de la 9e journée de la Botola pro D1 de football.

Certes , la tâche des poulains de Hakam n’a pas été facile. Mais c’est surtout lorsqu’on l’attend le moins que la Gazelle du Souss surprend par une performance inattendue déjouant tous les pronostics Et c’est ce qui s’est justement passé hier soir à Safi puisque les Gadiris ont ouvert le score dès la 7e minute par Ahmed Chentouf qui a glissé un ballon renvoyé par le gardien safiot suite à un tir de Kaidi., Le Hassania a ensuite bien géré sa première mi-temps, ce qui lui a permis de conserver son avance.
Après la pause , le HUSA n’avait plus seule idée en tête : consolider son avance pour éviter toute mauvaise surprise. Et c’est justement Kaidi, en verve à Safi, qui a magnifiquement doublé la mise à la 74e minute après avoir semé un défenseur et terminé une action personnelle par un beau tir au but . Trois minutes après, l’arbitre siffle un penalty en faveur des locaux,ce qui leur a permis de ramener le score à deux buts à un (2-1),et ce sera d’ailleurs le résultat final du match.

C’est donc une victoire largement méritée que le Hassania d’Agadir a enregistrée à Safi lors d’une belle soirée footballistique qui a eu pour vedettes le gardien Mohamed Saber et l’ailier gauche Aziz Kaidi.Au classement provisoire, le Hassania est 8e avec 11points.

Dimanche prochain , les Gadiris recevront l’AS.FAR au Grand stade d’Agadir à 16 h 00.