21ème journée de la Botola Pro D1: victoire du Hassania d’Agadir face au FUS de Rabat (2-1)

Mbark CHBANI - Dimanche 17 avril 2022

Pour le compte de la 21ème journée de la Botola Pro D1 , le  Hassania d’Agadir a battu, à domicile, le FUS de Rabat par deux buts à un ((2-1) samedi soir au Grand stade d’Agadir .

Ce match avait un parfum de revanche puisque l’équipe Rbatie avait éliminé le Hassania d’Agadir dans son fief,en huitième de finale de la Coupe du Trône  le 20 mars dernier (3-1).

Résolument décidés à prendre leur revanche sur les Rbatis , les hommes d’Abdelhadi Sektioui ont bien pris le match en mains harcelant ,sans relâche, la défense adverse . Cette débauche d’énergie a été payante puisqu’elle a permis à Youssef Mehri d’ouvrir le score dès la 16ème minute.La première mi-temps s’est ainsi soldée par une avance d’un but à zéro (1-0) en faveur du Hassania qui n’entendait pas s’arrêter en si bon chemin.

Les locaux ont repris la deuxième mi-temps sur le même rythme,et de leurs côté , les poulains de Jamal Sellami faisaient tout pour revenir au score . Mais c’était sans compter avec la détermination gadirie . Les montées offensives répétées du Hassania furent payantes puisqu’à la 51ème minute , Jamal Chamakh inscrivit le deuxième but du match . Le Hassania avait désormais une avance de deux buts à zéro.La cause était presqu’entendue.Mais c’était sans compter sur la réaction  des visiteurs qui redoublèrent d’efforts pour revenir au score.Ils réussirent enfin à le réduire à la 65ème  minute grâce  à Ayoub Qasmi .Score : 2-1 en faveur du Hassania qui allait vivre une fin de match très difficiles puisqu’à tout moment , l’adversaire pouvait égaliser . La défense  gadirie, et surtout son gardien, furent donc mis à rude épreuve . Et ce fut donc un grand soulagement pour les joueurs du Hassania lorsque l’arbitre a sifflé la fin du match.

Grâce à cette victoire , le Hassania occupe la 10ème place du classement avec 26 points tandis que le FUS stagne la 7ème place avec 28 points.

Pour la 22ème journée , le Hassania  se rendra à Berrechid où il rencontrera le CAYB samedi prochain à 22 heures alors que le FUS recevra le Raja de Casablanca.

Photos par : El mustapha Oumchich