Botola Pro D1 (19ème journée) : HUSA-RSB (2-0) : le beau cadeau du Hassania d’Agadir à son public

Mbark CHBANI -  Jeudi 3 mars 2022

Continuant sur sa lancée, et après avoir battu le Wydad à Casablanca, la semaine dernière par deux buts à zéro (2-0) , le Hassania Union Sport  d’Agadir (HUSA) a disposé de la Renaissance Sportive de Berkane (RSB) , sur le même score (2-0 ) ,mercredi soir, au Grand stade d’Agadir ,et en présence de son public ,et ce, pour le compte de la 19ème journée de la Botola Pro D1.

Le Hassania a ouvert le score à la 19ème  minute avec une réalisation de son défenseur central, le Sénégalais Djibril Diop.Youssef  Mehri , son avant-centre et nouveau buteur , a ensuite doublé la mise à la 55ème minute.

Après cette nouvelle victoire, le Hassania  d’Agadir se hisse à la 11ème  place du classement avec 22 points, tandis que la Renaissance de Berkane, 28 points, conserve la troisième place.

Ce fut une grande soirée de fête footballistique que celle qu’a connue le Grand stade d’Agadir mercredi soir.Un public sevré de football pendant de longs mois, en raison de la pandémie du Covid-1, et très heureux d’avoir pu enfin reprendre sa place sur les  gradins et dans les tribunes de cette belle enceinte sportive . Pour cette première rencontre avec ses supporters , le Hassania  n’a pas déçu puisqu’il leur a offert une très belle victoire portant la touche de son coach, Abdelhadi  Sektioui, qui a su redonner à l’équipe , en peu de temps, cette efficacité offensive et cette rage de vaincre qui lui faisaient tant défaut.

Pour la 20ème journée de Botola Pro D1, la Gazelle du Souss effectuera son plus long déplacement  de la saison dans la capitale de l’Oriental pour y rencontrer le Mouloudia Club d’Oujda le samedi 5 mars 2022 à 16 h 00.

Photo pour:  El mustapha oumchich