” تارودانت تستنكر واقعة إمليل الأليمة و تندد بالإرهاب”

” تارودانت تستنكر واقعة إمليل الأليمة و تندد بالإرهاب”


شهدت ساحة باب الحجر بتارودانت مساء اليوم الأحد 23 دجنبر 2018، وقفة إحتجاجية
شاركت فيها مختلف فعاليات النسيج الحقوقي و الجمعوي و ممثلون عن فروع بعض الأحزاب السياسية و بحضور مكثف للجاليات الأوروبية المقيمة بالمدينة على اختلاف جنسياتها من أجل التنديد بالجريمة البشعة التي ذهبت ضحيتها سائحتان (دنماركية، ونرويجية) بمنطقة إمليل بإقليم مراكش.
و كما كانت مناسبة للتنديد بالإرهاب و زرع ثقافة الكراهية و نبذ الآخر.
و تناول الكلمة بعض ممثلي الجاليات الأوربية المقيمة بتارودانت إلى جانب كلمة الدكتورة ليلى عن جمعية روتاري الدولية و و كلمة الأستاذ مصطفى المتوكل المستشار الجماعي و رئيس مؤسسة العلامة المرحوم عمر الساحلي و الأستاذ الباحث نور الدين صادق رئيس الجمعية المحمدية لحوار الثقافات و صيانة التراث الحضاري لتارودانت.
كما شهدت الساحة عرض باقة من الورود و الشموع للتعبير عن تعاطف ساكنة تارودانت و الجموع التي حضرت مع عائلات الضحيتين.
و في الختام تمت تلاوة رسالة التعزية لأهالي السائحتين مع التنديد بالواقعة الأليمة و الدعوة في نفس الوقت للتسامح و التعايش السلمي بين جميع الأديان.
و المغرب بلد التسامح و التعايش عبر العصور.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. الموافقة قرائة المزيد