في إطار انفتاح نادي القراءة تادلسا على فئة الشباب ، و سعيا منه على تشجيع هذه الفئة على القراءة ، و إيمانا منه بدور و أهمية القراءة في بناء الوعي الإنساني و تطوير الذات ، خاصة لدى اليافعين و الشباب باعتبارهم رجال و نساء الغد ، و عليهم يعول الوطن ، كان لزاما اللقاء بثلة من الشباب يوم الأربعاء 30 يوليوز 2025 بفضاء cultura founty بأكادير ، بحضور رئيسة النادي الأستاذة لبنى بلمعلم و بعض عضوات المكتب .
لقاء تم من خلاله التعريف بالنادي و بأهدافه و غاياته الكبرى و المتمثلة في الأساس في غرس ثقافة و عادة القراءة ، حيث يخصص لقاء شهري لمناقشة كتاب يتم اختياره من طرف القراء .
و قد دعت الرئيسة الشباب إلى أهمية الانخراط في هذا النادي الشبابي ، محفزة إياهم على الفعل القرائي باعتباره جسرا نحو مستقبل أفضل ، مؤكدة في نفس السياق على أهمية القراءة كرافعة للتنمية الثقافية التي لا يمكن لأي مجتمع أن يعرف تقدما و ازدهارا بدونها .
و تجدر الإشارة أن الكتاب المقترح لفئة اليافعين و الشباب هو كتاب ” الأمير الصغير ” le petit prince للكاتب أنطوان دوسانت إكزوبيري ، و تبقى حرية اختيار قراءة الكتاب إما بلغته الأصلية الفرنسية أو اللغة العربية مترجما ، و المناقشة خصص لها يوم الأحد 7 شتنبر 2025 في الفترة المسائية بفضاء cultura founty بأكادير .
ختم اللقاء برغبة واضحة لدى الشباب بالانخراط الجاد و الفعلي في النادي ، مثمنين المبادرة و مجهودات النادي .
اكتشاف المزيد من azulpress.ma
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
التعليقات مغلقة.