عرفت أسعار الدجاج خلال اليومين الماضيين، انخفاضا طفيفا، بحيث بلغ ثمن الدجاج حوالي 16 درهما، بعدما كان يتجاوز 22 درهما للكيلوغرام الواحد.
وطالب المغاربة من الحكومة بالتدخل لخفض أسعار باقي المواد الأساسية والخضروات.
وحسب مصدر مهني فتن السبب هو تراجع الطلب على لحوم الدواجن لأسباب متعددة أهمها تراجع القدرة الشرائية للمستهلك المغربي أمام ارتفاع أسعار مختلف المواد الغذائية والمحروقات.
و من بين الأسباب كذلك هو ارتفاع أسعار اللحوم البيضاء بنقط البيع رغم الانخفاض الكبير الذي تسجله على مستوى البيع بالضيعات، وذلك بسبب تدخل الوسطاء في قنوات التوزيع.
التعليقات مغلقة.