Le Hassania d’Agadir arrache le nul à Khémis Zémamra

Par Mbark CHBANI – le 09 août 2020//

Mené au score par deux buts à un à Khémis Zémamra,le Hassania d’Agadir (HUSA) a réussi à arracher le nul (2-2) à son adversaire du jour , en l’occurrence, la Renaissance Club Athletic de Zémamra (RCAZ), en match retard comptant pour la 20ème journée de la Botola Pro D1,et ce, grâce à une très belle performance de son attaquant,Karim El Berkaoui.

Ce match retard s’est joué vendredi soir au stade Ahmed Choukri à Khémis Zémamra. Les locaux ont ouvert la marque à la 6ème minute par Jawad Ghabra.Mais le Hassania a égalisé à la 11ème minute grâce à une belle tête d’Amine Sadiki interceptant ainsi un tir de coup franc exécuté par son coéquipier Mehdi Oubilla.À la mi-temps,les deux équipes étaient à égalité (1-1).

À la reprise , le RCAZ a doublé la mise à la 56ème minute par Abdessamad El Moubarki sur coup franc suite à une faute d’Ennaâma El Bellali. Mené à nouveau au score, le Hassania allait finir la partie à dix , suite à l’expulsion  de Zouhaïr Chaouch à la 63ème minute pour  une faute commise contre un adversaire. Mais malgré leur infériorité numérique, les Soussis ne s’avouèrent  pas vaincus  pour autant. Et comme ils s’étaient  fixés comme objectif immédiat l’égalisation , il leur fallait donc tout faire pour y arriver. D’ailleurs, ils  faillirent  l’atteindre à deux reprises. D’abord, suite à une belle tête d’Imad Kimaoui renvoyée par montant droit,puis  après un tir de coup franc d’Amine Sadiki dévié  par le gardien de Zémamra.

Pour renverser la tendance ,  Ouchrif , le coach du Hassania , a jeté toutes ses forces dans la bataille et notamment l’attaquant,Karim El Berkaoui qui a relevé Driss Bennani à la 60ème minute. D’ailleurs , c’est ce dernier qui a réussi enfin  à mettre les deux équipes à égalité deux buts partout (2-2) lors de l’ultime minute des arrêts de jeu  (94e ).

Après ce nul enregistré à l’extérieur , le Hassania compte désormais  21 points  et occupe la 14ème place du classement avec encore un match en moins.

Rappelons enfin que le Hassania d’Agadir recevra pour son dernier match retard comptant pour la 21ème journée , le Raja d Casablanca  le mardi 11 août 2020 à 20 h00 au Grand stade d’Agadir.