اطباء مختصين في التغدية ينصحون بإتباع أساسيات الإفطار الصحي في رمضان

أزول بريس- مع حلول شهر رمضان المبارك، وبعد صيام اكثر من 14 ساعة تجد الأغلبية الساحقة عند الفطور يأكلون انواعا مختلفة ويشربون سوائل متنوعة بشكل قد لا يكون منتظم مما يؤدي إلى أضرار صحية تؤثر سلبا على الجهاز الهضمي.

وتفاديا للإسراف والتبدير، ورحمة بمعدة الإنسان وصحته، ينصحون اطباء مختصين في التغدية لإتباع أساسيات الإفطار الصحي في رمضان، كالإبكار بوقت الإفطار، أي بعد آذان المغرب مباشرة، ثم البدء بتناول التمر أو كوب من الحليب قليل الدسم أو عصير حلو ودافئ، ثم الانتظار بعض الوقت قبل استكمال وجبة الإفطار.

ويمكنك أداء صلاة المغرب في هذا الوقت وذلك لإعطاء فرصة للجهاز الهضمي ليعمل قبل استقبال الطعام.

بعد ذلك يمكن للمفطر مواصلة وجبة الإفطار والتي يجب أن تحتوي على كمية كافية من السعرات الحرارية مع تنوع من المجموعات الغذائية مع الحرص على تناول طبق من السلطة، وكمية كافية من الماء أو العصائر.

وتجدر الإشارة الى ضرورة تجنب الطعام الدسم والمقليات التي تسبب في التخمة.


اكتشاف المزيد من azulpress.ma

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. الموافقة قرائة المزيد

اكتشاف المزيد من azulpress.ma

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading